nervocalm gotas

10 de janeiro de 2010

Então, eu adoro cozinhar, cozinho quase todo dia, mas nunca nunca faço doces. Esta semana me vi com muitas bananinhas pra lá de maduras e resolvi tentar uma banana flambada com sorvete, coisa mais velha-guarda super bacana que eu não comia desde a adolescência, mas que reencontrei no almoço de 70 anos dos meus pais, em dezembro. A casquinha de limão no açúcar me trouxe recordações boas da cozinha lá de casa, o cheiro do caramelo quando entra o suco de laranja é uma delícia, e flambar é tão bonito e uôu! quando sobe aquele fogão. Fiquei toda feliz. Aí, comi e desceu mal. Nhé. Vou continuar com as minhas comidas salgadas mesmo, que o canelone do almoço deu de mil na banana.

Por falar em cozinha, dica meio descabida: dificilmente tenho vinho branco em casa, mas tem uma garrafa amiga de mirin (saquê doce culinário) há um bom tempo na minha geladeira. Uma vez resolvi substituir vinho branco por mirin na receita de frango assado com tomilho e limão da Nigella e deu tão certo que continuei fazendo essa troca até meu mirin quase acabar. Mais uma garrafa está na minha lista de compras agora. Pra mim, tem mais custo-benefício que vinho branco e o equilíbrio certo de doce e seco.

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