Então, eu adoro cozinhar, cozinho quase todo dia, mas nunca nunca faço doces. Esta semana me vi com muitas bananinhas pra lá de maduras e resolvi tentar uma banana flambada com sorvete, coisa mais velha-guarda super bacana que eu não comia desde a adolescência, mas que reencontrei no almoço de 70 anos dos meus pais, em dezembro. A casquinha de limão no açúcar me trouxe recordações boas da cozinha lá de casa, o cheiro do caramelo quando entra o suco de laranja é uma delícia, e flambar é tão bonito e uôu! quando sobe aquele fogão. Fiquei toda feliz. Aí, comi e desceu mal. Nhé. Vou continuar com as minhas comidas salgadas mesmo, que o canelone do almoço deu de mil na banana.
Por falar em cozinha, dica meio descabida: dificilmente tenho vinho branco em casa, mas tem uma garrafa amiga de mirin (saquê doce culinário) há um bom tempo na minha geladeira. Uma vez resolvi substituir vinho branco por mirin na receita de frango assado com tomilho e limão da Nigella e deu tão certo que continuei fazendo essa troca até meu mirin quase acabar. Mais uma garrafa está na minha lista de compras agora. Pra mim, tem mais custo-benefício que vinho branco e o equilíbrio certo de doce e seco.
Por falar em cozinha, dica meio descabida: dificilmente tenho vinho branco em casa, mas tem uma garrafa amiga de mirin (saquê doce culinário) há um bom tempo na minha geladeira. Uma vez resolvi substituir vinho branco por mirin na receita de frango assado com tomilho e limão da Nigella e deu tão certo que continuei fazendo essa troca até meu mirin quase acabar. Mais uma garrafa está na minha lista de compras agora. Pra mim, tem mais custo-benefício que vinho branco e o equilíbrio certo de doce e seco.
6 Comments:
Aaaaah, puquê não ficou boa?
By Mízi, at 10 de janeiro de 2010 às 11:01
Ficou boa, só não me desceu muito bem. Pode ter sido por causa dos nervos naquele momento, como te falei.
By Bê, at 10 de janeiro de 2010 às 11:23
Esta receita dela está na minha lista - bom saber que você gostou!
By Patricia Scarpin, at 13 de janeiro de 2010 às 09:39
Ah, já fiz umas três vezes. O cheiro quando está assando... O cheiro! :)
(posso dizer que fico pasma vendo as lindezas que você prepara?)
By nervocalm, at 13 de janeiro de 2010 às 09:53
Adoro mirin na cozinha, boto muita fé.
By Paola Ranova, at 13 de janeiro de 2010 às 22:17
Pode - só se eu puder dizer que fiquei "uau" com o teu comentário. Toda feliz. ;)
Tinha perdido o teu link, que bom que achei de novo.
By Patricia Scarpin, at 14 de janeiro de 2010 às 09:52
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