Fiz massa de pizza ontem (três discos no freezer e um na barriga. thanx, hermanita.) e estou com três cubinhos de fermento biológico na geladeira. Quero fazer pão. Que pão eu faço?
Ta com tempo/paciencia? Faz o brioche da Tartine Gourmande: http://www.latartinegourmande.com/2007/04/02/simplest-brioche-la-plus-simple-des-brioches/ Ja fiz e ficou muito bom (e facil - eu nao sei cozinhar, so sei seguir receita). Voce nao vai acreditar no cheiro desse danado assando. Usei o dry yeast que ela recomenda mas voce pode usar o que voce tem mesmo, aqui ensina como voce faz para converter as medidas: http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=62
Excelente dica. Adoro a Tartine Gourmande, e um dos melhores cheiros que já senti na vida foi de brioche assando na confeitaria Daniel Briand, lá em Brasília. E se você já testou e deu certo... 'Brigada, Raquel! Se ficar bonito, eu fotografo.
4 Comments:
Ta com tempo/paciencia? Faz o brioche da Tartine Gourmande:
http://www.latartinegourmande.com/2007/04/02/simplest-brioche-la-plus-simple-des-brioches/
Ja fiz e ficou muito bom (e facil - eu nao sei cozinhar, so sei seguir receita). Voce nao vai acreditar no cheiro desse danado assando. Usei o dry yeast que ela recomenda mas voce pode usar o que voce tem mesmo, aqui ensina como voce faz para converter as medidas:
http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=62
By Raquel (NY), at 20 de abril de 2009 às 13:32
Excelente dica. Adoro a Tartine Gourmande, e um dos melhores cheiros que já senti na vida foi de brioche assando na confeitaria Daniel Briand, lá em Brasília. E se você já testou e deu certo... 'Brigada, Raquel! Se ficar bonito, eu fotografo.
By nervocalm, at 20 de abril de 2009 às 13:39
E ai, fez? Fiquei curiosa.
By Raquel (NY), at 23 de abril de 2009 às 20:21
Vou fazer no sábado. Darei notícias. :)
By nervocalm, at 23 de abril de 2009 às 21:16
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