nervocalm gotas

20 de abril de 2009

Fiz massa de pizza ontem (três discos no freezer e um na barriga. thanx, hermanita.) e estou com três cubinhos de fermento biológico na geladeira. Quero fazer pão. Que pão eu faço?

4 Comments:

  • Ta com tempo/paciencia? Faz o brioche da Tartine Gourmande:
    http://www.latartinegourmande.com/2007/04/02/simplest-brioche-la-plus-simple-des-brioches/
    Ja fiz e ficou muito bom (e facil - eu nao sei cozinhar, so sei seguir receita). Voce nao vai acreditar no cheiro desse danado assando. Usei o dry yeast que ela recomenda mas voce pode usar o que voce tem mesmo, aqui ensina como voce faz para converter as medidas:
    http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=62

    By Blogger Raquel (NY), at 20 de abril de 2009 às 13:32  

  • Excelente dica. Adoro a Tartine Gourmande, e um dos melhores cheiros que já senti na vida foi de brioche assando na confeitaria Daniel Briand, lá em Brasília. E se você já testou e deu certo... 'Brigada, Raquel! Se ficar bonito, eu fotografo.

    By Anonymous nervocalm, at 20 de abril de 2009 às 13:39  

  • E ai, fez? Fiquei curiosa.

    By Blogger Raquel (NY), at 23 de abril de 2009 às 20:21  

  • Vou fazer no sábado. Darei notícias. :)

    By Anonymous nervocalm, at 23 de abril de 2009 às 21:16  

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