nervocalm gotas

22 de julho de 2008

Grande emoção, estou fazendo babaganouj! Acabei de tirar as berinjelas do fogo, do fogo mesmo, direto da chama. Lindeza.

(tomara que as berinjelas não estejam bichadas)

...

Não estavam bichadas, e o baba já está pronto. Como é bom! E como é fácil! Como é que eu nunca fiz babaganouj antes?

10 Comments:

  • Ai que deu água na boca.

    Adoro berinjela.

    Beijos

    Alê

    By Blogger Alê, at 22 de julho de 2008 às 18:02  

  • Ensina a gente!

    By Blogger Menina Dedê, at 22 de julho de 2008 às 21:56  

  • Tá, eu procurei umas receitas e fiz assim:

    Chamusquei duas berinjelas médias direto na chama do fogão. Deixa um tempo, vira, a pele vai secando e despelando. Não precisa ser por inteiro nem por igual. Quando a berinjela estava macia, entre 5 e 8 minutos depois, tirei da chama e deixei amornar.

    Depois que esfriou um pouco, fui tirando a pele com a mão e a ajuda de um papel-toalha. As receitas recomendam lavar na torneira, mas eu não faço isso, acho que tira um pouco do sabor e defeats the purpose de assar direto na chama (faço muito pimentão assim; berinjela é primeira vez).

    Fui abrindo a berinjela aos pouquinhos pra ver se tinha bicho. Como não tinha, amassei tudo alegremente com um garfo.

    Acrescentei um dente de alho grande ralado (atenção, eu amo alho e faço comidas alhudas. ponha menos se não for chegado), uma pitada de sal, uma colher de sopa [talvez um pouco mais] de tahine e suco de meio limão. Misturei. Provei. Pus pimenta-do-reino, que não tem na receita, mas eu sou maníaca. Na hora de comer, fio de azeite.

    Em menos de meia hora, tem-se um babaganouj. Que coisa, não?

    By Anonymous Anônimo, at 22 de julho de 2008 às 23:23  

  • Baba, baby. Baby, Baba. l.

    By Blogger l., at 23 de julho de 2008 às 16:12  

  • Segui sua receita!

    AMEI!

    :D

    By Anonymous Anônimo, at 25 de julho de 2008 às 10:10  

  • Oba, contribuí. :)

    By Anonymous Anônimo, at 25 de julho de 2008 às 10:37  

  • Bel, ontem fiz a sua receita de baba e ficou delicioso. Thanks

    By Blogger Daniela, at 25 de julho de 2008 às 11:38  

  • :)

    By Anonymous Anônimo, at 25 de julho de 2008 às 14:37  

  • Berinjela bichada?? Argh, existe isso?? O horror, o horror... Hoje de manhã mesmo fui sorteada com uma nectarina bichada, blergh.
    A receita de salada de grão de bico me deu água na boca, vou fazer amanhã! Obrigada pela idéia, estava mesmo atrás de uma receita dessas...

    By Blogger Milady Carol, at 28 de julho de 2008 às 15:17  

  • Engraçado, minha mãe também acha estranho quando falo em berinjela bichada. Acho que uma em cada seis berinjelas que eu compro têm bicho. Todos eles vêm pra mim, poxa?

    Tomara que você goste do grão-de-bico. Hoje acordei com vontade de comer de novo. :)

    By Anonymous Anônimo, at 28 de julho de 2008 às 15:56  

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