nervocalm gotas

29 de maio de 2008

das formas como me machuco na cozinha

Em terceiro e raramente: me corto.
Em segundo e com freqüência: me ralo.
Em primeiro e toda hora: me queimo.

Daí o mindinho recém-queimado, o polegar recém-ralado e um corte já cicatrizado.

7 Comments:

  • Bel, me identifiquei com o post. Não sei como cheguei aos 35 cozinhando, pois a cozinha é ambiente de alta periculosidade para uma pessoa estabanada como eu. Trouxe um Microplane e o que já ralei de unha e ponta de dedo não está no gibi. Como você a hors concours é a queimadura, vááárias cicatrizes.
    Beijos

    By Blogger Daniela, at 29 de maio de 2008 às 15:59  

  • Afff, também me queimo o tempo todo. Não me entendo com esse ambiente hostil.

    By Blogger Rozzana, at 29 de maio de 2008 às 17:01  

  • Minha avó nunca me deixava ajudá-la na cozinha.

    Sempre me dizia que poderia me machucar.

    Então, um belo dia vozinha foi embora e eu tive que aprender a cozinhar.

    Minha avó foi cozinheira por muitos anos em uma pensão e ela sempre cozinhou muito bem.

    Uma coisa que ela sempre me ensinou foi como não tentar se machucar tanto na cozinha.

    Se vocês quiserem eu passo as dicas para vocês.

    Só para constar: meu feijão quase sempre não cria caldo, minha lasanha é pura pedra e meu pudim nunca tem calda.

    Beijos

    Alê

    By Blogger Alê, at 29 de maio de 2008 às 19:00  

  • Daniela, eu ralo mais os nós dos dedos, sabe? Tsc. Cozinhar com pressa é a pior coisa que tem, mas nem por isso vou parar de cozinhar. :)

    Lolló, eu acho que meu corpo gosta de queimadura, acho que ele procura e quer. Já me aconteceu de desligar o fogo, tirar a panela de cima, olhar um segundo pra grade e, pum, descer o mãozão. Nesse dia, queimei quatro dedos da mão direita. Até hoje não sei o que me deu.

    Alê, eu cresci vendo e ajudando minha mãe a cozinhar. Toda família devia levar as crianças pra brincar na cozinha. É massa.
    (também não sou muito boa de feijão, nhé)

    By Anonymous Anônimo, at 29 de maio de 2008 às 21:40  

  • O novo maluco do Hell's Kitchen pergunta pros seus badecos pra que é que servem os dedos e os meninos, bem ensinados, respondem na hora : "for burning!", hahaha. Eu, que odeio mel, sempre tenho algum na cozinha só pra isso: não sei como, mas ele tira a dor das queimaduras quase que imediatamente.

    By Blogger Ms. T. Rios, at 30 de maio de 2008 às 04:19  

  • Cynthia, eu não sabia do mel.
    Obrigada pela dica!

    By Anonymous Anônimo, at 30 de maio de 2008 às 11:58  

  • deeeusdocéu! vou te mandar um kit de epi djá!
    :D

    Melhoras, Bel!

    By Anonymous Anônimo, at 30 de maio de 2008 às 18:39  

Postar um comentário

<< Home